Тамбов Пятница, 23 апреля
Общество, 28.02.2021 14:24

На севере Тамбова завершился ремонт водовода

Но вода и отопление появились не у всех жителей этой части города.

Ремонт водовода в северной части Тамбова завершился вчера, 27 февраля, в в 17:40 — об этом сообщает АО “РКС” на своих официальных страницах в соцсетях. Специалисты АО «Тамбовские коммунальные системы» заменили повреждённый участок трубы и начали заполнение системы водоснабжения, чтобы вернуть в дома тысяч тамбовчан воду и отопление. 

Ремонтные бригады численностью 20 человек каждая работали на месте более 12 часов и заменили 7 метров водовода, питающего северную часть города, включая котельные. Напомним, что обнаружили повреждение около трёх часов ночи 27 февраля, но из-за того, что повреждённый водовод находился на территории режимного предприятия, приступить к ремонту удалось не сразу. Кроме того, ситуацию усложняла сильная гололедица, затруднившая транспортировку спецтехники. К слову, что именно послужило причиной аварии, пока не сообщается.

Восстановление водоснабжения и отопления обещали через пару часов после устранения аварии — около 8 вечера 27 февраля: систему водоснабжения нужно было снова заполнить. Однако обещанное тамбовчанам пришлось ждать гораздо дольше: на страницах “РКС” и диспетчерской были сообщения от тамбовчан, у которых воды не было до 10 утра. Помимо недовольства об отсутствии воды, тамбовчане вспомнили (в очередной раз) и о том, что они платят хорошие деньги за воду питьевого качества, но “кто-то об этом видно забыл”.

Вчера АО “ТКС” сообщило, что подача воды в систему водоснабжения будет подаваться с осторожностью и постепенно, чтобы избежать других повреждений на водопроводе. 

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородремонткоммунальная авариязавершениеводоводЖКХРКСМария Верлина
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое