Тамбов Пятница, 23 апреля
Общество, 27.02.2021 12:36

В северной части Тамбова ночью произошла авария на магистральном водоводе

Работы по ликвидации порыва всё ещё продолжаются.

На севере Тамбова — очередная коммунальная авария. В районе трёх часов ночи 27 февраля произошло повреждение крупного магистрального водовода диаметром 600 мм, снабжающего водой северную часть города, включая котельные. Работы по ликвидации порыва уже вовсю идут.

Сейчас работники Водоканала заняты подготовительными работами: уже в течение нескольких часов откачивают воду из траншеи, глубиной в два с половиной метра. Попасть на место аварии, к слову, ремонтникам удалось не сразу: пора произошёл по адресу Советская, 202, где располагается комплекс зданий кинологического центра УМВД по Тамбовской области, и просто так туда заехать бы не получилось, так что специалисты городского Водоканала договорились с сотрудниками режимного учреждения о совместной работе и пропуске ремонтных бригад на защищенную территорию. После этого работников Водоканала ждала ещё одна досадная неприятность: из-за резкого потепления место вокруг повреждения превратилось в каток и с транспортировкой необходимой для ремонта коммунальной аварии спецтехники пришлось постараться.

Пока идут работы по ликвидации аварии, жителям кварталов от «Северного обхода» до улицы Московской, а также деревни Красненькая придётся мириться с понижением давления подачи воды — авария получилась довольно масштабной. Это вызвало недовольство: в официальной группе “ТКС” (и в других городских пабликах) тамбовчане вовсю интересуются, “за что жители города платят высокие тарифы на воду? За гнилые трубы с частыми ремонтами?” 

К слову, возмущение жителей города вполне оправдано и рискует ещё больше увеличиться, ведь Тамбов буквально в шаге от заключения скандальной концессии по воде (тогда “РКС” отойдут все городские сети водоснабжения и водоотведения на 30 лет, ремонтировать собираются только 12% сетей — больше, по словам представителей водоканала, не выйдет, да ещё и оплачивать тамбовчане это все будут сами — тарифы на воду гарантированно вырастут ещё на 50%). 

А мы напомним, что разного рода коммунальные аварии в Тамбове происходит много и с пугающей регулярностью: наводнение у ТРЦ “РИО”, “новогодние” засоры канализации, печально знаменитый коллектор на Гастелло, и многое, многое другое.

Фото: администрация города Тамбова

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородсеверавариямагистральный проводЖКХТКСМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое