Тамбов Понедельник, 02 августа
Общество, 16.06.2021 16:45

На западе Тамбова жильцы девятиэтажки 3 года оставались без горячей воды

Управляющая компания решать проблему не спешила.

В Тамбове жители девятиэтажки по улице Сенько, 20 не могли пользоваться горячей водой в течение трёх лет из-за неисправного водопровода. Их управляющая компания ООО «ЖК ТИС» о проблеме знала, но решать её не спешила — поэтому понадобилась помощь со стороны.

С помощью активистов ОНФ сотрудники УК обследовали и промыли трубопровод и восстановили подачу горячего водоснабжения, но практически сразу же всплыла другая проблема: экспертиза показала, что трубы даже после промывки остаются с 50-процентной накипью — а, значит, их пора менять. Настрадавшимся без горячей воды жителям девятиэтажки порекомендовали добиться ремонта трубопровода и замены зашлакованных труб, а также следить за тем, чтобы на трубопроводах вовремя проводились планово-предупредительные работы. Правильно посоветовали: за такой УК глаз да глаз нужен.

На данный момент жильцы и УК выбирают между двумя вариантами сметы и решают, какие трубы ставить — металлические или полипропиленовые. ООО “ЖК ТИС” обещала провести все необходимые работы в ближайшее время. 

Напоминаем, что это не первая «водяная тема» этой УК: в декабре 2020 года жители многоэтажки на Ивана Франко пытались «вернуть» в свои дома отопление, пока управляющая компания, простите за каламбур, прохлаждалась в блаженном ничегонеделании.

Фото: Тамбовское регионально отделение ОНФ


Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородзападжильцыгорячая водауправляющая компанияУКМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое