Тамбов Пятница, 23 апреля
Общество, 08.04.2021 12:09

Набережную в Мичуринске затопило

Чтобы местные жители туда не ходили, на улице отключили свет.

Красивая набережная в наукограде, которую совсем недавно реконструировали, не устояла под натиском весенних паводковых вод и оказалась затопленной. Как рассказали в администрации города, подтоплен нижний ярус. Причиной тому стало интенсивное таяние снега в соседней Рязанской области, как раз у истока реки Лесной Воронеж.

Чтобы местные жители не искали себе приключений рядом с затопленным участком, городские власти обнесли его сигнальной лентой и отключили освещение ландшафтного парка. Это сделано для того, чтобы горожане не гуляли в потенциально опасном месте.

— Меры призваны обеспечить безопасность горожан и гостей наукограда. Кроме того, мичуринцев просят воздержаться от посещения набережной до падения уровня воды, — сообщили в администрации Мичуринска.

После того, как вода отступит, коммунальщики приступят к наведению порядка на набережной и подготовке её к новому сезону.

По данным Тамбовского ЦГМС на 8 апреля отмечается подъём уровня воды в реке Лесной Воронеж, проходящей через Мичуринск, а также на реке Ворона в Уварове и на реке Челновая в посёлке Пудовкин. В среднем же по области уровень воды прошёл пиковые значения и постепенно начал снижаться.

Фото: администрация Мичуринска

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскнабережнаяподтоплениевеснаАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое