Тамбов Пятница, 18 июня
Общество, 07.05.2021 15:53

Неизвестные запугивают жителей Дегтянского сельсовета ядовитыми отходами

Жители Дегтянского сельсовета Сосновского района написали письмо президенту России Владимиру Путину, в котором они сообщают, что их буквально запугивают ядовитыми отходами и экзотическими болезнями. Как оказалось, нагоняют страх на целый сельсовет некие лица с агитацией против строительства "Экотехнопарка "Центральный". Хотя сами жители выступают за строительство современного завода по обработке, утилизации и обезвреживания отходов. 

- Наш областной мусорный "князек" Герасимов Роман Александрович, который является одним из учредителей ныне существующей свалки мусора на территории Тамбовской области всеми способами пытается помешать данному строительству, незаконно организовал группу лиц, которые ходят из дома в дом, запугивают в основном пожилых людей, наговаривают, что все вы задохнетесь от дыма, вас потравят ядовитыми отходами, вы заработаете кучу различных болезней, себе, своим детям и внукам, ежедневно со всей России будут везти к вам мусор (...) в каждый жилой и нежилой дом разносят листовки с различными пугалками и страшилками, - пишут жители сельсовета. 

Напомним, о строительстве «Экотехнопарка «Центральный», в состав которого будет входить завод по обработке, утилизации и обезвреживания отходов 4-5 классов опасности мощностью 300 тыс. тонн/год и полигон захоронения отходов 4-5 классов опасности мощностью 240 тыс. тонн/год, начали говорить ещё два года назад. Проект современного комплекса по обращению с отходами не имеет аналогов в ЦФО. Проект получил высокую оценку на федеральном уровне, внесен в федеральную схему по обращению с отходами, но по-прежнему не дает покоя хозяевам местных свалок еще советского образца (полигон "КомЭк" под Тамбовом и др.). Свалки горят, воняют, но неизменно приносят миллионные доходы своим владельцам (именно ООО "Технопарк" владеет полигонами, которые арендует ООО "КомЭк"). И строительство современного объекта по обработке ТКО "Экотехнопарк "Центральный" поставит крест не только на смердящей свалке под Тамбовом, но миллионных денежных потоках её хозяев.

«Бояре бьются – у холопов чубы трещат» – первое, что приходит на ум, если наблюдать со стороны за всем происходящим. Умелые манипуляции общественным сознанием сначала привели к тому, что лозунг «Нам не нужна свалка» обрёл популярность среди местных жителей. Но после того, как «засланцы» уехали, люди сохранили способность критически мыслить и получили объективную информацию о проекте. Сопоставив факты, многие из тех, кто был против строительства современного объекта по переработке ТКО, изменили свою точку зрения и теперь высказываются «за».

Егор Кузьмин


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионзапугиваниежителимусорядовитые отходыЕгор Кузьмин
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое