Тамбов Среда, 12 мая
Общество, 13.04.2021 22:39

Владелец крупнейшего в регионе мусорного полигона чуть не сорвал публичные слушания

Театр одного актёра под руководством Романа Александровича Герасимова продолжает гастролировать по Сосновскому району. 

Сегодня монотруппа приехала с премьерным спектаклем «Все жители против полигона»(18+) в Челнаво-Дмитриевское, Челнаво-Покровское и Челнаво-Рождественское сёла. Репертуар у театра Герасимова скромный – вся пьеса укладывается в текст одной листовки, которую распихивали по всем почтовым ящикам местных жителей в минувшие выходные (представители «КомЭка» даже попались с поличным за этим занятием). 



Пользуясь хорошим владением русским языком и экспрессивной подачей материала, на первой площадке маэстро в считанные минуты смог расположить к себе начитавшихся листовок и приглашённых им же участников публичных слушаний.  Но сработало это не на всех: некоторые жители под крики подающего надежды актёра «мы против свалки» осадили особо податливых речам пламенного оратора словами «не говори за всех, скажи, что ты против, но не мы».  

На следующей площадке спектакль с треском провалился – всему виной выступление местного жителя, который назвал выступавшего до него стендапера «болтуном, который убежит в Тамбов, а нам с вами здесь жить ещё». При подсчёте голосов участников общественных слушаний в процесс решил вмешаться всё тот же Герасимов. Местные жители пытались доказать свою точку зрения, но перекричать Романа Александровича им редко удавалось. Ситуация накалялась, и внезапно нарисовался ЧОП, который «охраняет общественный порядок», но без маэстро в сёлах не появляется. Также вместе с охранниками общественного порядка был замечен Валерий Патченский – владелец 80%-й доли в уставном капитале «ТЭКО-Сервис» (генеральный директор - сын главы Котовска Алексей Плахотников-младший). Что он забыл на публичных слушаниях в Сосновском районе – загадка.

В третьем селе собравшихся было больше, и само шоу получилось интереснее: приехал даже специальный гость из Москвы (но прописанный в Дегтянском сельсовете) и рассказал про путешествия, приправив рассказ про свалки в Европе, которая задыхается, и теперь «весь мусор из Европы повезут к нам сюда». Видимо, байки про московский мусор больше не вызывают отклика в сердцах «односельчан». Выступил и другой житель, зачитав доклад об указах Путина про внутренний туризм и Татарский вал, который из-за «полигона никто не увидит». Вяло текущее представление наскучило шоумену из Берёзовки, который перебивал, перекрикивал и без конца чего-то требовал, мешая всем, кто с ним не согласен. Досталось и председательствующему публичных слушаний главе сельсовета Александру Краснослободцеву – устав от провокаций Герасимова, тот предложил ему самому провести слушания вместо него. Но неудержимый Роман требовал «соблюдать процедуру», накалив атмосферу донельзя. Местные жители, сами не выражая никаких позиций, тоже предложили выступать Герасимову (юристу и просто человеку с активной гражданской позицией), потому что он «всё знает и всё умеет». Как итог: манипуляции общественным мнением, бесконечные «заряды» в лучших традициях Ленина на броневике, обвинения всех, кто говорил о его связях с тамбовской свалкой, во лжи и практически сорванные общественные общественные слушания. Слушания, конечно, прошли, а Герасимов уехал восвояси – нет, не в Берёзовку, а в Тамбов.

Как и предполагалось, во второй день слушаний повторилось всё то же самое, что и в первый: шум и инфоповоды активно создавал только один человек в сопровождении пресс-службы «КомЭка», охраны (в родных краях оказаться - дело рисковое, сами понимаете) и активистов штаба Навального (которые провоцировали волну негодования, также выкрикивая пару заготовок). История противостояния в мусорном бизнесе будет продолжаться, а действующие лица меняться не будут – Роман Александрович ещё не везде прописался и не везде показал свой репертуар.

Егор Кузьмин


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионмусормусорный полигонСосновкаЕгор Кузьмин
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое