Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 28.09.2022 11:40

Нейросети нарисовали Тамбовщину к юбилею области

Регион внезапно поздравили космонавты и искусственный разум.


Вчера Тамбовская область отметила 85-летие со дня воссоздания. Больших торжеств по этому поводу не было, но внезапные поздравления Тамбовщина получила из космоса с МКС и от нейросетей. Искусственный интеллект коллеги из «Тамбовского репортёра» попросили нарисовать знаковые вещи региона.



Как оказалось, Тамбовщину искусственным мозгом тоже не понять. Или мы чего-то не знаем о своей малой родине. Так, по видению нейросетей, Тамбовщина из космоса может выглядеть не совсем так, как её видят, например, те же космонавты. Она похожа на какой-то чернозёмный Сингапур или Дубай. Впрочем, может быть, это только мы так понимаем это видение.



Визуализируя экологическое благополучие региона, искусственный мозг представил себе какое-то Средиземье, с горами, лесами и полями. Благодаря популярным фильмам и книгам Толкина, на этих просторах сразу представляются молодой хоббит с друзьями, бредущий к Роковой горе Ородруин.



В качестве хоббита с друзьями можно было бы представить областное руководство, но по мнению искусственного интеллекта, тамбовский губернатор выглядит немного иначе. Как – судите сами.




А вот Тамбов просто космический. Или эльфийский. Это точно недалекое будущее нашего города, если его отстроят какие-нибудь эльфы. Ну или инопланетяне.



Тамбовский волк, по мнению искусственного разума, должен выглядеть добрым, мудрым и немного похожим на оборотня. Эдакий добрый вервольф – ликантроп.



Короче, сплошное фэнтези. Реалистичен, как рисунки тамбовских художников, лишь только тамбовский чернозём, распаханный вековым трудом тамбовских крестьян. В этой пашне можно рассмотреть и татарский вал и волны древнего моря, некогда плескавшегося на территории Тамбовщины.



А вот сам вековой пахарь – тамбовский мужик ну совсем не похож на памятник работы известного тамбовского скульптора Виктора Острикова. Памятник, как многие давно заметили, тоже напоминает героев Толкина, хотя бы масштабами ступней, но в представлении искусственного интеллекта, тамбовский мужик выглядит совсем иначе.



А вот если представить Тамбов как Лос-Анджелес… Странные запросы были у коллег, конечно, но выглядит это так:



И в финале «вишенка на торте». Композитор Рахманинов изображен не пасечником, укушенным пчёлами, а эдаким Державиным, оседлавшим тамбовского волка. Такой вот персонаж сказки про Ивана-царевича и серого волка с дирижерской палочкой вместо шпаги.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Тамбовский репортер

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпоздравлениеюбилейкосмонавтынейросетьВиктор Семёнов
0
1
t2