Тамбов Среда, 29 сентября
Происшествия, 03.09.2021 19:40

Никифоровского предпринимателя осудили на 7 лет за попытку убийства компаньона

Только сломанный пистолет помешал 46-летнему бизнесмену убить товарища по «мясному» делу.

В Мичуринском районе осудили 46-летнего бизнесмена из Никифоровского района, который признан виновным в покушении на убийство бывшего компаньона, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что днём 3 декабря 2020 года никифоровский бизнесмен взял незаконно хранившееся у него огнестрельное оружие и попросил знакомого отвезти его в село Заворонежское Мичуринского района. Там работал его бывший компаньон по «мясному» бизнесу. 

– Увидев около здания мясного цеха бывшего партнера, фигурант произвел в него три прицельных выстрела, после чего скрылся, – сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. 

В свою очередь, пресс-служба областной прокуратуры уточняет обстоятельства покушения:

«Увидев стоящего за калиткой потерпевшего, который протянул руку для рукопожатия, подсудимый схватил его за кофту и произвел три прицельных выстрела из пистолета через закрытую калитку».

Затем пистолет сломался – отказала возвратная пружина, и подсудимый сбежал. Медицинскую помощь 52-летнему пострадавшему оказали своевременно, он остался жив. А никифоровского предпринимателя через пять дней задержали в Липецке.

Бизнесмена признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия, боеприпасов). По совокупности преступлений злоумышленнику назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиепопыткаубийствокомпаньонбизнесменНикифоровский районсудприговорВиктор Семёнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое