Общество,
18.03.2019 09:15
Песни, плов и эчпочмак: на площади Музыки прошел фестиваль крымско-татарской кухни

Читайте также:
- Возможность побывать в Крыму подарила жителям города выставка в сквере Петрова (16.03.2019 17:58)
- Лыжи, санки и валенки: ночная гонка на лыжном стадионе дала старт "Крымской весне" в Тамбове (16.03.2019 11:06)
- "Крымская весна" расцветет в Тамбове в пятый раз (12.03.2019 09:30)
Пятилетие "Крымской весны" в Тамбове завершилось большим фестивалем еды, песен и творчества.
На площади Музыки воскресным утром царили не песни и пляски в исполнении творческих коллективов, хотя они, несомненно, создали праздничное настроение, но главной на этом празднике была еда.

Еда с невероятными ароматами и необычными "вкусными" названиями, сдобренная южными пряностями и приготовленная в традициях татарской кухни.
Эчпочмаки, перемячи, пахлава, плов - это далеко не все, чем тамбовчане могли угоститься сегодня на фестивале крымско-татарской кухни.

Крымский полуостров, где зарождалась крымско-татарская кухня, богат мясом, овощами и фруктами, специями и пряностями, и, конечно, местная кухня просто не могла не вместить в себя все богатство крымской земли.
Рецепты крымско-татарской кухни вместили в себя традиции Украины, Греции, Италии, Турции, Кавказа, России и других стран.
Самые популярные блюда смогли попробовать накануне и тамбовчане.

Чтобы пройти мимо палаток с катламой, кош-теле, чак-чаком и пахлавой для сладкоежек и эчпочмаками, чебуреками, перемячами, конской колбасой и, конечно же, шашлыком для любителей мясных блюд и не захотеть попробовать хоть что-нибудь из арсенала кулинарных изысков, мог только человек с железной волей.

Да что говорить, только плова, приготовленного здесь же с соблюдением всех правил и традиций, "съели" 15 килограмм. И съели бы еще, да казан больше не вместил.

Творческая составляющая фестиваля была представлена работами учащихся художественной школы, отразивших их впечатления и представления о Крыме и выступлением творческих коллективов.

Губернаторский духовой оркестр, фольклорные коллективы "Ивушка", "Берегиня", исполнитель татарских народных песен вокальный коллектив "Юлдуз" согрели и заставили пуститься в пляс собравшихся на набережной.

Фото "Блокнот Тамбова"
Новости на Блoкнoт-Тамбов
На площади Музыки воскресным утром царили не песни и пляски в исполнении творческих коллективов, хотя они, несомненно, создали праздничное настроение, но главной на этом празднике была еда.

Еда с невероятными ароматами и необычными "вкусными" названиями, сдобренная южными пряностями и приготовленная в традициях татарской кухни.
Эчпочмаки, перемячи, пахлава, плов - это далеко не все, чем тамбовчане могли угоститься сегодня на фестивале крымско-татарской кухни.

Крымский полуостров, где зарождалась крымско-татарская кухня, богат мясом, овощами и фруктами, специями и пряностями, и, конечно, местная кухня просто не могла не вместить в себя все богатство крымской земли.
Рецепты крымско-татарской кухни вместили в себя традиции Украины, Греции, Италии, Турции, Кавказа, России и других стран.
Самые популярные блюда смогли попробовать накануне и тамбовчане.

Чтобы пройти мимо палаток с катламой, кош-теле, чак-чаком и пахлавой для сладкоежек и эчпочмаками, чебуреками, перемячами, конской колбасой и, конечно же, шашлыком для любителей мясных блюд и не захотеть попробовать хоть что-нибудь из арсенала кулинарных изысков, мог только человек с железной волей.

Да что говорить, только плова, приготовленного здесь же с соблюдением всех правил и традиций, "съели" 15 килограмм. И съели бы еще, да казан больше не вместил.

Творческая составляющая фестиваля была представлена работами учащихся художественной школы, отразивших их впечатления и представления о Крыме и выступлением творческих коллективов.

Губернаторский духовой оркестр, фольклорные коллективы "Ивушка", "Берегиня", исполнитель татарских народных песен вокальный коллектив "Юлдуз" согрели и заставили пуститься в пляс собравшихся на набережной.

Фото "Блокнот Тамбова"
Новости на Блoкнoт-Тамбов