Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Общество, 26.11.2022 09:00

Питание в тамбовском Доме ребёнка под контролем

Директор учреждения пояснила, что проблем с питанием детей нет.

Информация о проверке прокуратуры оператора питания ООО «Новая Система Услуг» вызвала большой общественный резонанс. В связи с этим редакция «Блокнота Тамбов» за разъяснениями обратилась к директору ГБУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребёнка», куда поставлялось питание. 

Напомним, что были  выявлены факты нарушения температурного режима доставленных блюд (менее 75 градусов),  а хлеб имел признаки грибковых поражений.

Директор Дома ребёнка Галина Головлева пояснила, что еда не была холодной. На стол детям раннего возраста подаются блюда оптимальной для них температуры – не более 50 градусов, чтобы не обжечь малыша. Что касается хлеба – лабораторные исследования не проводились, и соответственно, наличие грибка не подтвердилось. Справедливости ради, следует отметить, что на прилавках магазина часто можно видеть запакованный  хлеб с белым налетом, что  не свидетельствует о наличии грибка. Ситуация, мягко говоря, очень спорная.

На наш вопрос директору  Галине Головлевой, продолжат ли они работать с ООО «Новая Система Услуг», она сказала, что договорные отношения с данной компанией установлены в рамках Федерального закона №44-ФЗ. Свои обязательства оператор питания выполняет качественно и работой организации довольны в «Доме ребёнка».

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородДом ребёнкапроблемыпитаниедиректорВиктор Семёнов
0
0
t2