Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Общество, 25.11.2022 20:23

Из-за срыва капремонта Мордовской школы подрядчик попал в «чёрный список»

Ранее организация уже «отличилась» невыполнением ремонта дома культуры в Сосновском районе. 

Тамбовское УФАС России включило в реестр недобросовестных поставщиков ООО «ДонСтройСервис» за срыв сроков и ненадлежащее исполнение контрактов, сообщается на сайте ведомства.

Всё дело в практически полном отсутствии результата капитального ремонта Новопокровской средней школы, которая находится в Мордовском районе. Контракт, стоимостью чуть более 43 миллионов рублей, заключили в апреле, а отремонтировать учебное заведение было необходимо к концу сентября. На момент окончания всех возможных сроков степень готовности объекта составила 35%. Ремонтные работы состояли из 23 этапов, из которых выполнено лишь 4: демонтажные работы (понятное дело, ведь ломать – не строить), сделано отопление, отремонтирован потолок и кровля. На этом как бы всё. 

Комиссия антимонопольщиков усмотрела в действиях подрядчика недобросовестное поведение и неисполнение возложенных на него по контракту обязательств. 

Кстати, фирма «отличилась» ещё и с Сосновским районным домом культуры, к выполнению ремонта которого организация даже не приступала. 

Таким образом, «ДонСтройСервис» повторно попал в реестр недобросовестных поставщиков. 

Напомним, что недавно индивидуальный предприниматель из Моршанска тоже попал в «чёрный список» УФАСа. Бизнесмен «забыл» поставить лавочки с вазонами для сквера на улице Интернациональной в Тамбове. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Дарья Мельник

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМордовский районшколакапитальный ремонтсрокиЮлия Радченко
0
0
t2