По два торта и девять видов пирожных приготовят кондитеры на конкурсе в Тамбове, чтобы узнать лучшего
Читайте также:
Федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер» стартовал сегодня, 30 октября, на базе колледжа торговли, общественного питания и сервиса.
Соревнования продлятся два дня за которые из 17 победителей региональных этапов из 16 субъектов Российской Федерации выберут лучшего. Все участники -старше 21 года, их стаж работы по профессии составляет не менее трёх лет
Тамбовскую область представляют Александр Боярский рестобарчика «Гренок» и Надежда Даютова из «Кондитерской», ставшие победителями регионального этапа конкурса, прошедшего в апреле.
Конкурсантов ждут теоретические и практические испытания, к которым они приступили одновременно.
Теоретическое задание включает проверку знаний в области технологии производства, организации работы кондитерского цеха, санитарных норм, правил охраны труда.
А в ходе выполнения практического задания жюри оценивает навыки конкурсантов, их квалификацию, творческий подход.
Тема практической части - праздник.
Всем участникам надо приготовить два праздничных торта и 9 пирожных. При этом один торт должен быть полностью украшен для выставки, а другой подготовлен для дегустации жюри, то есть должен быть идентичен выставочному, но без украшения. К пирожным подход аналогичный.
Для испытания конкурсанты заранее озвучили, какие продукты им потребуются.
- Каждый участник заказывал свой набор продуктов. Задание они знали заранее, поэтому могли учесть то, что им понадобится. Заказанные продукты все натуральные: то есть, например, это палочки корицы, палочки ванили, не в порошковом виде, ягоды свежие, сушёные, замороженные. Мы учли все пожелания, когда готовили продуктовые корзины участников, - рассказала председатель экспертной рабочей группы Галина Кулешова.
Как сообщает пресс-служба областной администрации, продуктовые наборы у всех конкурсантов разные, а рабочие места и условия труда абсолютно одинаковые. Причем, специально для конкурса было закуплено современное европейское оборудование, которое позволяет участникам быстрее и качественнее приготовить изделия.
Завтра вечером жюри объявит лучшего кондитера страны.
Фото budetezdorovy.ru, группа "За Никитина"