Тамбов Пятница, 01 декабря
Общество, 25.09.2023 13:03

Почти в половине тамбовских многоэтажек уже заполнили системы отопления к предстоящему сезону

В областном центре почти 1,8 тысячи домов «питает» централизованная система отопления.

В Тамбове уже почти в 900 многоквартирных домах произвели заполнение систем отопления к предстоящему холодному сезону. Кроме этого, в областном центре завершены все гидравлические испытания сетей, из-за которых жители множества домов сидели целую неделю без горячего водоснабжения.

Правда, как всегда, коммунальщикам что-то «мешает»: заполнить систему отопления во всех домах пока невозможно, так как на улице стоит практически летняя жара. Теплоноситель лучше запускать в прохладные, но, при этом в не слишком холодные дни. Поэтому, полностью работы завершить до конца сентября не удастся – наступившая рабочая неделя тоже обещает быть весьма тёплой.

Тем временем, управляющие компании ежедневно подают теплоноситель в остальные дома, делая это постепенно. Главное, чтоб к завершению «бабьего» лета, все социальные объекты и дома были готовы к холодам.

Также напомним, что в прошлом году тепло в дома с централизованным отоплением пришло уже 28 сентября, с разбегом для пусконаладочных работ до 11 октября. 1 сентября прошлого года резко наступила календарная осень, хотя за день до этого тамбовчане наслаждались летним теплом. Остальная погода месяца, сопровождающаяся обильными дождями, также вынуждала тамбовчан мёрзнуть в своих квартирах. Как видите, этот год радует жителей региона тёплым сентябрём и позволяет не беспокоиться о предстоящем отопительном сезоне. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородЖКХотопительный сезонзаполнение системы отоплениямногоэтажкановости Тамбова
0
0