Тамбов Четверг, 11 августа
Происшествия, 24.06.2022 12:41

Под Тамбовом «Приора» сбила 68-летнюю пенсионерку

Пешеход жива и госпитализирована.

Под Тамбовом вчера, 23 июня, произошла очередная авария с участием «Лады Приоры», прозванной в народе «адовой повозкой смерти» за регулярное, чуть ли не ежедневное, появление в сводках регионального ГИБДД. 

Вчера в поселке Новая Ляда Тамбовского района в 11:20 некая пенсионерка решила пересечь дорогу в неустановленном месте в зоне видимости перекрёстка — видимо, либо не заметив «зебру» и соответствующие дорожные знаки, либо самонадеянно решив, что «пожилого пропустят, зачем идти дальше». Не получилось — нарушившую элементарные правила дорожного движения (за которые «дорожники» выписывают штрафы) 68-летнюю пенсионерку сбила «Лада Приора», за рулём которой находилась 42-летняя женщина. 

Согласно данным Госавтоинспекции, пострадавшая осталась жива и была благополучно доставлена в травмпункт тамбовской клинической больницы №2. Судя по фотографиям с места происшествия, «Приора» тоже особо не пострадала.

Напомним (уже в который раз), что правила дорожного движения написаны не для того, чтобы граждане нарывались на штрафы, а для обеспечения их собственной безопасности (и безопасности окружающих) — так как многие аварии происходят как раз-таки из-за незнания элементарных вещей (или излишней самоуверенности). Например, как в случае с водителем «Теаны», решившим выехать на запрещённую «встречку» и чуть не встретившись лоб-в-лоб с другим автомобилем. Конечно, водителю удалось избежать столкновения — врезавшись в дерево, стоящее рядом. Но в этом случае «гонщик» хотя бы остался жив (хоть и «попал» на большие деньги), чего нельзя сказать о водителе мопеда, который разогнался, потерял управление, впечатался в кирпичное ограждение и погиб

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: УГИБДД УМВД России по Тамбовской области

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиеДТПавтоаварияпострадавшаяМаргарита Ким
0
0
t2