Тамбов Четверг, 11 августа
Происшествия, 24.06.2022 10:01

В Знаменском районе следователь не захотел расследовать дело женщины, которую забили до смерти

Доблестный следователь попытался дело «списать», но несостыковку заметила прокуратура.

«Прекрасная» новость о добросовестном и исполнительном сотруднике правоохранительных органов из Знаменского района. Районный прокурор при проверке бумаг по учету и регистрации сообщений о преступлениях на «вшивость» (то есть соответствие закону) обнаружил кое-что любопытное. 

Некоторое время назад в Знаменском районе в ходе неизвестного конфликта пострадала, а затем — и умерла, некая женщина. На теле покойной имелись телесные повреждения, ясно указывающие на то, что женщину избили посторонние люди, сломали ей рёбра и оставили на лице ссадины. Это честно отметил судмедэксперт в своём отчете. Что, в свою очередь, означает, что перед нами — причинение вреда здоровью средней тяжести и уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ.

Но — вот сюрприз! — следователь не стал возбуждать дело и проводить расследование, а вынес рапорт об отсутствии оснований для проведения всех необходимых проверок и попытался списать документы в специальное номенклатурное дело. То есть доблестный правоохранитель даже не стал выяснять, что случилось с покойной, на какой почве и с кем у неё был конфликт, вылившийся в преступление. Разумеется, раз не было расследования, рапортов и прочих документов «на проверку» тоже не было — что и привлекло внимание прокурора, впоследствии вялившееся в требование об устранении нарушений ФЗ в адрес руководителя Тамбовского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области, а также отправку материалов по уголовному делу в МО МВД «Знаменский», где возбудили уголовное дело и начали расследование. В данный момент оно ещё ведётся.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Прокуратура Тамбовской области

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиепрокуратураследовательубийствоЗнаменский районМаргарита Ким
0
0
t2