Тамбов Пятница, 19 июля
Общество, 24.06.2024 17:52

Подозрения на ботулизм у гостей Тамбовской области не подтвердились

Тамбовский Роспотребнадзор завершил расследование двух случаев недомогания гостей Тамбовщины.


В Тамбовской области на сегодняшний день случаев заболевания ботулизмом не зафиксировано, сообщил в понедельник региональный Роспотребнадзор. Ранее заявлявшиеся подозрения на инфекцию у двух гостей региона из Московской и Саратовской областей, не подтвердились. Ботулизма у них не нашли.

«Были проведены все необходимые исследования, в результате которых ни у одного из пациентов с подозрениями на ботулизм диагноз лабораторно не подтвердился», — сообщает ведомство.

Отмечается, что ситуация с предупреждением инфекции находится на контроле ведомства.

Отмечается, что ботулизм – смертельно опасное заболевание. При этом возбудители заболевания живут только при отсутствии доступа кислорода. Именно поэтому ботулизмом часто заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства. При этом внешний вид, вкус и запах продуктов не изменяется, иногда, и совсем не обязательно, может отмечаться вздутие консервных банок.

«Если после употребления домашних консервов или копченой продукции вы почувствовали себя плохо, немедленно обратитесь к врачу и обязательно сообщите, что вы употребляли в пищу консервы. Банку с остатками консервов, оставшуюся рыбу или окорок не выбрасывайте – их необходимо отправить на лабораторное исследование. Это поможет быстрее выявить источник, поставить диагноз и начать правильное лечение», — отмечает ведомство.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионботулизмподозренияопровержениеРоспотребнадзорновости Тамбовская область
0
0