Тамбов Пятница, 19 июля
Происшествия, 24.06.2024 15:18

В Тамбовской области от ботулизма пострадали два человека

Пострадали приезжие, употреблявшие «проклятые» салаты с красной фасолью в Москве.


Региональное управление Роспотребнадзора расследует два случая ботулизма, зарегистрированные у заболевших, родом из Московской и Саратовской областей. 

На прошлой неделе с симптомами острого отравления в тамбовскую больницу обратился житель Москвы. На сегодняшний день он выписан в  удовлетворительном состоянии. А вот жителю Саратова стало плохо в поезде. Поездку пришлось прервать, а пациента госпитализировать в областную клиническую больницу. Сейчас он проходит лечение в стационаре.

Тамбовские медики проводят сейчас лабораторные исследования, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз — ботулизм. Симптомы именно этого заболевания были у пострадавших. При этом есть подозрение, что в столице они отведали злосчастные салаты с красной фасолью.

Напомним, более 300 человек в России госпитализированы с ботулизмом после употребления готовой еды из сервисов доставки. Потерпевшие употребляли «Салат лобио» или «Салат с тунцом, фасолью и яблоком» в состав которых входила заражённая фасоль от производителя «Локалкитчен». В отношении этой конторы возбуждено уголовное дело.
  
Роспотребнадзор напоминает, что возбудители ботулизма живут лишь в бескислородной среде, поэтому подхватить заболевание можно после употребления некачественных консервированных продуктов. В данном случае источником инфекции стала красная фасоль в вакуумной упаковке, которая хранилась с нарушением условий. Санитарными врачами изъято в общей сложности почти 200 тонн опасной продукции.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиепострадавшиеботулизмновости Тамбовская область
0
0