Тамбов Пятница, 17 сентября
Общество, 31.08.2021 13:05

Пороховой завод за нанесённый ущерб реке Цна заплатит штраф в миллион рублей

Арбитражный суд удовлетворил иск Росприроднадзора в отношении ФКП «Тамбовский пороховой завод» о возмещении вреда, причинённого водному объекту.

В сентябре 2020 года во время проведения плановой выездной проверки, инспекторы отдела Государственного экологического надзора выявили сброс сточных вод в реку Цна с превышением допустимых концентраций вредных веществ.

Уточним, что предприятием получено разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду и утверждены нормативы допустимых уровней загрязнения. Однако Тамбовский пороховой завод превысил допустимую норму вредных веществ с 1,2 до 68,3 раза и в 10 раз превысил свой лимит на сброс вредных веществ.

Росприроднадзор рассчитал вред, полученный водным объектом, и пришёл к выводу, что ущерб составляет более двух миллионов рублей. Представители «загрязнителя» пытались снизить размер до 500 тысяч рублей. Арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил иск, но посчитал, что миллиона рублей для возмещения экологического вреда реки Цна достаточно. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионзаводКотовскпороховойвредприродарекаЦнаштрафЮлия Радченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое