Тамбов Суббота, 15 июня
Экономика, 17.05.2024 10:10

Проблему приватизации имущества в Тамбовской области решат уже этим летом

Изменения позволят привлечь покупателей для участия в торгах на покупку муниципальных и государственных активов.


В июле в Тамбовской области вступят в действие изменения в программе приватизации госимущества, что позволит сделать её привлекательной и выгодной. Соответствующий региональный законопроект уже внесён на рассмотрение Тамбовской областной Думы.

По данным телеграм-канала «Площадь», ссылающегося на министра имущественных отношений и госзаказа Тамбовской области Александра Сердюкова, существующая сегодня программа фактически не работает. Имущество, принадлежащее области, не продаётся из-за отсутствия выгодности вложения средств и плохого состояния – на торгах и аукционах практически нет участников. Недвижимость остаётся в подвешенном состоянии. 

Сообщается, что в прошлом году принято 74 решения об условиях приватизации и 47 решений об изменении условий приватизации в отношении 40 объектов недвижимости, принадлежащих региону.

– В связи с низкой хозяйственной привлекательностью приватизируемых объектов в 2023 году отсутствуют вовлечённые в хозяйственный оборот объекты областной собственности посредством приватизации, – отмечают в правительстве.

Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, в июле этого года вступят в силу изменения в Федеральный закон 178-ФЗ. Нововведения поменяют систему продажи и позволят на торгах снижать стоимость объекта недвижимости от суммы, зафиксированной специальным оценщиком, на 5 и 10 процентов. Покупатели станут охотнее приобретать активы с меньшими затратами и видеть выгоду в подобных приобретениях. 

В данный момент система ГИС Торги и другие электронные торговые площадки готовятся к внедрению новых обновлений.

Редакция 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионприватизацияимуществопроблемарешениеновости Тамбовская область
0
0