Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 26.08.2023 16:44

Рабочие «Тамбовской сетевой компании» устранили повреждение канализационного коллектора в Котовске

Рабочие «Тамбовской сетевой компании» устранили повреждение канализационного коллектора в Котовске
Проложенные больше 70 лет назад коммуникации в один момент вышли из строя.

В коллекторе на улице Посконкина, 4 в Котовске разрушилась керамическая труба, что прекратило работу канализации. Специалисты участка водоотведения Котовского производственного отделения АО «ТСК» в кратчайшие сроки заменили повреждённую трубу.

Для устранения аварии рабочие «Тамбовской сетевой компании» установили мобильную насосную станцию, чтоб осуществить тампонаж и перекачку вод, минуя повреждённый четырёхметровый участок. В итоге трубу оперативно заменили, чтобы не создавать неудобства жителям десяти многоэтажек.

Что касается восстановления повреждённого покрытия, то тут не всё так просто. Однако, асфальт восстановят, как только появится возможность.

– Вскрытый во время работ участок асфальтового покрытия на проезжей части будет восстановлен осенью. В настоящее время на данном объекте ведутся работы по реконструкции примыкающего старого канализационного колодца, которые должны завершиться в ближайшее время, – рассказал начальник Котовского ПО АО «ТСК».

Напомним, «Тамбовская сетевая компания» недавно проложила более километра водопровода в моногороде. Новые трубы будут подавать чистую воду от современной станции очистки воды (производительность 45 куб/час) почти 1200 жителям улицы Посконкина и проезда Стройгородка. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
КотовскЖКХпровалАО "ТСК"Тамбовская сетевая компанияПосконкинаколлектор
0
0