Тамбов Среда, 17 июля
Происшествия, 05.10.2023 13:34

Расклейщиков объявлений с рекламой наркомагазина задержали в Тамбовской области

В наш регион парни приехали прямиком из соседнего Липецка.

Двоих расклейщиков рекламы наркошопа поймали в Тамбовской области. В полиции завели уголовное дело, а подозреваемые сейчас находятся под стражей. 

Ранее липчане обратились в правоохранительные органы с жалобами на то, что посреди остановочных павильонов в городе кто-то наклеил огромные плакаты с рекламой интернет-магазина наркотических веществ. Изображение содержало QR-код, который вёл на некий сайт в Интернете.

Как рассказали в УМВД России по Липецкой области, полицейским удалось выяснить, что на подобный заработок решились два жителя Нижнего Новгорода 23 и 24 лет от роду. Сами парни рассказали, что нашли «работу» в мессенджере, где им велели забрать плакаты из тайника в Воронежской области. Распространив часть рекламных плакатов в Воронеже, они поехали в Липецк, а уже оттуда в Тамбовскую область. За каждый плакат они получали определённую сумму. 

— Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подельников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проверяется причастность фигурантов к совершению аналогичных преступлений и правонарушений на территории других регионов, а также устанавливаются иные соучастники, — сообщили в полиции.

При этом, в машине парней насчиталось 129 объявлений с «запрещёнкой». 

Напомним, весной этого года полицейским удалось задержать целую наркобанду, орудовавшую в регионе. Плакаты с информацией о наркотиках ещё «цветочки», по сравнению с тем, что преступники вытворяли с курьерами запрещённых веществ – за провинности людей поджигали живьём.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиезадержаниерасклейщикинаркошопнаркомагазиннаркотикиновости Тамбовской области
0
0