Тамбов Понедельник, 20 мая
Происшествия, 04.10.2023 10:25

Прокуратура Тамбовской области подала в суд на омского подрядчика ради взыскания 7,6 миллиона рублей

Ранее с фирмой расторгли два выигранных контракта на строительство объектов здравоохранения в регионе.

Прокуратура Тамбовской области подала иск в Арбитражный суд Тамбовской области к омской компании ООО «Сибгарант», чтобы вернуть авансовый платёж в размере 7,6 миллиона рублей по контракту на строительство объекта здравоохранения в селе Екатеринино Никифоровского округа.

Договор областное министерство градостроительства и архитектуры и ООО «Сибгарант» подписали ещё 15 июня. При начальной (максимальной) цене контракта 33,1 миллиона рублей, омский подрядчик предложил построить Центр врача общей практики в Екатеринино за 24,9 миллиона рублей. Правда, строить объект «Сибгарант» так и не начал – 21 июля проверяющие не обнаружили на месте будущего Центра следов рабочих или бурной строительной деятельности. Контракт решено было расторгнуть. Добавим, что срок сдачи объекта – до 16 декабря.

Между тем, омская фирма также выиграла контракт на строительство Центра врача общей практики в Первомайском округе, в селе Иловай-Дмитриевское. Там «Сибгарант» получил в качестве аванса ещё 8,4 миллиона рублей (при стоимости контракта 28 миллионов рублей). И тоже к работам даже не приступал, а сроки сдачи объекта всё те же – середина декабря.

Оба контракта расторгли, а Тамбовское УФАС России занесло ООО «Сибгарант» в реестр недобросовестных подрядчиков.

В итоге Арбитражный суд Тамбовской области принял заявление региональной прокуратуры и назначил заседание на 9 ноября.

Складывается впечатление, что на подрядчиков наложено проклятье, иначе чем объяснить самое частое нарушение в исполнении контрактов – срыв сроков. Недавно прокуратура проверила, как подрядчик ремонтирует местную детскую школу искусств в рамках реализации нацпроекта «Культура». Оказалось, что неважно: не выполнены в срок  предусмотренные контрактом работы по ремонту кровли и установке оконных блоков. 

Ранее ООО «Пандора-групп» уже сорвала сроки благоустройства дворовых территорий в областном центре, а по итогам прокурорской проверки возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпрокуратурасудОмскподрядчиквзысканиесредствановости Тамбовской области
0
0