Тамбов Четверг, 11 августа

Рассказовские дачники соседствуют с необычными рептилиями

В реке Лесной Тамбов поселились болотные черепахи.

И снова позитивные новости о флоре, а точнее фауне Тамбовской области. Дачники из Рассказовского района обзавелись необычными соседями – болотными черепахами. Рептилии организовали себе дом у коряги на реке Лесной Тамбов. Об этом сообщают «Вести Тамбов».

Дачники и местные жители с детьми приходят к реке в надежде увидеть черепах, которые неподвижно сидят на стволе дерева. Увидеть их можно только с одного берега, а подойти или подплыть поближе не получается – черепашки осторожничают и сразу же ныряют в воду. 

Европейские болотные черепахи живут в реке Лесной Тамбов не первый год и даже потихоньку увеличивают свою популяцию. Несмотря на то, что рептилии боятся людей и ведут себя осторожно, недавно такая черепаха забрела на участок к тамбовским дачникам. После недолгого дружеского контакта черепаху отпустили на волю. 

По словам зоологов, болотных черепах в области не видели больше 250 лет, но всё, видимо, возвращается на круги своя, и природа продолжает по-своему вести борьбу с урбанизацией. 

Двумя годами ранее жители уже встречали черепах (и не только болотных) в Тамбове, в районе парка «Дружба» и даже в Рылеевском карьере. Правда, в карьере находили красноухих черепах, а в этом уже виноваты сами горожане, которые покупают животных в зоомагазинах, а после «отпускают на волю». 

Добавим также, что в регион «вернулись» медведи. Следы большого хищника обнаружили на берегу Цны в Моршанском районе.

Юлия Радченко



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионживотные болотная черепахарептилииРассказовоЮлия Радченко
0
0
t2