Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 02.07.2022 10:25

Ещё один замглавы Мичуринска попал в поле зрения правоохранительных органов

Жители наукограда задаются вопросом – как такое может происходить в хозяйстве профессионального полицейского?

Ещё одного заместителя главы Мичуринска подозревают в противозаконных склонностях. На этот раз речь идёт о коррупции. Прокуратура выяснила, что один из высокопоставленных чиновников наукограда прямо покровительствовал своим родственникам в ущерб всем остальным. 

В ходе прокурорской проверки установлено, что некий замглавы Мичуринска, начиная с 2019 года немотивированно отказывал предпринимателям в размещении нестационарных торговых объектов на улицах города. Отказы он обосновывал отсутствием необходимости установки торговых точек по указанным в заявлении предпринимателей адресам. А затем вносил другие ларьки и павильоны в городскую схему нестационарных торговых объектов по заявлениям своей тёщи.

В период временного исполнения полномочий главы города в 2021 году этот чиновник, в отсутствие оснований, предусмотренных законодательством, согласовал заявление всё той же тёщи и подписал целое постановление администрации города Мичуринска о внесении для неё изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов.

Из вышеизложенного, с помощью жителей наукограда легко понять, что речь идёт о 40-летнем первом заместителе главы Мичуринска Василии Малюкове. Что только не сделаешь для родной тёщи, как говорится! Но только не на таком посту, потому, что это раньше называлось «использованием служебного положения в личных целях», а теперь называется короче – коррупция.

Вот только один вопрос не даёт покоя жителям наукограда – как так случилось, что у профессионального полицейского – главы Мичуринска Максима Харникова – «правоохранителя до мозга костей», в администрации оказалась дважды осужденная, а в последний раз – за пособничество мошенничеству – Марина Самылина? А его, на минуточку, первый заместитель оказался пособником тёщи! В обход закона.

Так или иначе, но главе Мичуринска предстоит привлечь своего первого зама к ответственности. Вопрос стоит на контроле в прокуратуре наукограда.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: penza-post.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскполитикаправоохранительные органызамглавыВиктор Семёнов
0
0
t2