Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 18.07.2022 12:35

Рассмотрение дела Геннадия Берстенёва приостановлено из-за «тяжёлой болезни обвиняемого»

Обманутые дольщики считают, что «почётный гражданин» опять пытается затянуть слушания до окончания срока давности по своей «любимой статье».

Судебная канитель с участием «почётного гражданина Тамбова» Геннадия Берстенёва продолжает тянуться и приостанавливаться — всё, чтобы приговор не звучал как можно дольше. Ленинский районный суд Тамбова приостановил производство по уголовному делу в отношении одиозного экс-депутата, экс-члена «Единой России» и бывшего директора ныне обанкротившегося ЗАО «Элитстрой», обвиняемого в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) при возведении скандально (и печально) известной девятиэтажки на Коммунальной, 46, квартиры в которой новые жильцы не могут получить уже 7 лет.

Свою вину в совершении преступления «почётный гражданин», к слову, признал, но, видимо, рассчитывал, что его «пронесёт», а дело закроют из-за истечения срока давности. В первый раз так и вышло, но в дело вмешались пострадавший дольщик Олег Исаев и прокуратура — они доказали, что суд неправильно определил сроки давности. Дело отправили на новое рассмотрение. К сожалению, во время очередного судебного слушания сердце Исаева не выдержало — мужчина, много лет пытавшийся добиться справедливости от вялых чиновников и получить то, за что он отдал немалые деньги, умер прямо в зале суда. А дело снова приостановили — в этот раз с формулировкой «психическое расстройство или иная тяжёлая болезнь, исключающая возможность явки подсудимого».

На всякий случай напомним,  что ни мошенничество, ни злоупотребление полномочиями экс-директора стройфирмы не является поводом для лишения его звания «почётного гражданина Тамбова» (и дискредитации таким образом других «почётных», получивших свою награду честным путём) — недавно Тамбовская горДума в очередной раз отклонила предложение «лишать муниципальных наград (а также полагающихся по статусу выплат и преференций) лиц, осуждённых за совершение преступлений и/или лиц, уголовные дела в отношении которых закрыты по нереабилитирующим обстоятельствам — например, в связи с истечением срока давности. В частности, так считают представители партии «Родина». А вот «единороссы» указали Берстенёву на дверь сразу же после начала судебных разбирательств — репутация партии важнее

Как бы там ни было, желаем Геннадию Ильичу скорее выздороветь, а суду — принять законное и справедливое решение.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ЭлитСтройКоммунальная46недостройобманутые дольщикиГеннадий Берстенёвсудуголовное делоПочётный гражданинновости Тамбова
0
0
t2