Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 24.11.2023 12:22

Семья из Тамбова открыла эстрадно-цирковую студию по соцконтракту

Творческая пара пришла в мир циркового искусства из брейк-данса.


Среди тысячи семей, заключивших в этом году социальные контракты, нашлась весьма необычная пара – Евгения Кузовкова и Алины Козловой. Тамбовчане благодаря финансовой поддержке государства открыли свою эстрадно-цирковую студию.

Евгений и Алина познакомились в 2007 году. Оба спортсмена занимались танцами, уличным брейк-дансом, что было весьма популярно в те годы. Создав пару, они продолжили свой творческий путь вместе. Сначала выступали как акробаты, пробовали различные элементы поддержки, а потом увлеклись воздушной гимнастикой. 

Талантливая семья объездила несколько стран, завоевала 15 гран-при разнообразных международных и всероссийских фестивалей и решила, что пора свои знания передать подрастающему поколению. Для этого Евгений и Алина обратились в соцзащиту и оформили социальный контракт для поддержки бизнеса. На полученные 250 тысяч артисты закупили стол и трости для эквилибра, гимнастические и спортивные маты, фитболы и стоялки на пружинах. 

Пара призналась, что с первой студией возникли сложности из-за беременности Алины, но сейчас маленький Маркус и есть самый главный спортсмен и ученик в этой семье. 

На данный момент у семьи уже три студии эстрадно-циркового искусства в Тамбове. Тренируют детей от 6 лет. Глава циркового семейства также рассказал, что раньше осуществляли набор с 4 лет, но малыши в таком возрасте пока обладают плохой координацией движений, поэтому цирковым искусством под руководством Евгения и Алины занимаются дети в возрасте от 6 до 16 лет. Ребята учатся силовой и прыжковой акробатике, эквилибристике, цирковой пластике, гимнастике и хореографии.

Добавим, соцконтракт для развития бизнеса можно заключить в Тамбовской области по принципу «одного окна». Заявление можно подать через портал «Госуслуги» или через соцзащиту и МФЦ. На такую помощь могут рассчитывать малоимущие граждане (за последние 3 месяца официальный доход должен быть меньше прожиточного минимума по области). Правда, ещё у будущего предпринимателя должен быть бизнес-план, зато ограничений на виды бизнеса нет. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородцирковая студияэстрадаоткрытиясемья
0
0