Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 24.11.2023 10:54

Ажурный чугунный козырёк-балкон восстановят у здания музучилища в Тамбове

Ажурный чугунный козырёк-балкон восстановят у здания музучилища в Тамбове

Фото: Тамбов

Проект воссоздания исторической конструкции согласован в департаменте по охране памятников.


Региональный департамент по охране объектов культурного наследия сообщает, что к воссозданию исторического ажурного козырька-балкона на здании тамбовского музыкального училища практически всё готово. Разработана и согласована необходимая проектно-сметная документация.

«Ризалит главного фасада изначально был оформлен ажурным козырьком, располагающимся на четырех чугунных опорах. К сожалению, в настоящее время данный элемент утрачен. Разработанный проект позволит в будущем приступить к воссозданию данного архитектурного элемента», - сообщает начальник департамента Дмитрий Самородин.

Он также уточняет, что восстановление конструкции планируется в ближайшее время, но в рамках законодательства. 

«Сначала торги, заключение контракта и выполнение. А проводимые сейчас ремонтные работы, проводятся по ранее заключенному контракту. Возможно, монтаж козырька и ремонтные работы завершатся одновременно», - уточняет он.

Напомним, о планах воссоздания исторического элемента здания музучилища, являющегося памятником истории и культуры, заявил ранее глава региона Максим Егоров, анонсируя работы по капремонту здания. Завершить этот капремонт планировалось уже давно, но работы, к сожалению, затянулись из-за финансовых проблем у одного из подрядчиков, занимавшегося ремонтом крыши. Контракт с ним пришлось расторгнуть. А пока капремонт исторического здания ТГМПИ продолжается.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородвосстановлениезданиемузучилищеажурный козырёкисторическая ценность
0
0