Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 29.06.2022 11:33

Семья с ребёнком-инвалидом из Рассказовского района получила жильё после вмешательства прокуратуры

Малоимущая семья ждала расселения более 10 лет, даже после выигранного иска в суде. 

В Рассказовском районе прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства на основании публикаций о непредоставлении Платоновским сельсоветом жилья малоимущей семье с ребёнком-инвалидом. Результаты проверки показали грубые нарушения норм жилищного законодательства.

Ранее женщина обратилась к Уполномоченному по правам человека с просьбой о помощи, так как другие инстанции оказались бессильны. Более 10 лет назад администрация Платоновского сельсовета признала помещение, в котором проживает семья женщины, непригодным для жилья. Их поставили в очередь на решение жилищного вопроса, однако, за 10 лет очередь так и «не подошла». Чиновники сообщали, что у них попросту нет муниципальных помещений, и одновременно предпринимать никаких действий для расселения семьи не собирались. В 2020 году женщина подала на сельсовет иск в суд и выиграла. К исполнению решения суда подключились приставы, но дело с места так и не сдвинулось. В администрации сельсовета лишь отвечали, что: «денег нет, но вы держитесь». 

После проведённой проверки прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого чиновникам из Платоновского сельсовета пришлось пошевелиться, и контракт на приобретения жилья для переселения нуждающейся семьи в благоустроенное жилье уже заключен. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионРассказовский районинвалидсемьяребёнокжильёпрокуратуравмешательствоЮлия Радченко
0
0
t2