Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 29.06.2022 11:07

Тамбовская область работает над региональным законом «о воспитании патриотизма»

Проект по работе с молодёжью предложили разработать ветераны — участники ВОВ не желают возрождения нацизма на родной земле.

Происходящие сегодня в мире (и в частности — в соседней стране) исторические события повлияли на всех, а попытка возрождения нацизма (из-за которой Россия была вынуждена начать военную спецоперацию) заставила многих напрячься — ведь многие верили, что с этой темой покончили в 1945 году. Но похоже, что нет. Вчера, 28 июня, в селе Осино-Гай, на родине героев Советского союза Зои и Александра Космодемьянских, прошёл Форум ветеранов Тамбовской области — при участии врио области Максима Егорова. Тема «попыток реабилитации нацисткой идеологии», переписывания истории и подмены понятий получила широкое обсуждение и вызвала беспокойство у ветеранов, которым пришлось дорого заплатить за победу над Нацистской Германией. Защитники родины предложили разработать и внести в областную Думу региональный закон о патриотическом воспитании, чтобы подрастающее поколение лучше знало печальную и кровавую историю тех лет.

Законопроект предлагает разделить направления работы на добровольно-волонтёрское движение, воспитание многонационального самосознания, гражданско-патриотическое и военно-патриотическое воспитание. А помогать воспитывать юных тамбовчан будут ветеранские организации и сами ветераны. Реализацией займётся региональный координирующий центр. Полагаем, теперь школьникам станут доступны не только редкие и ценные с исторической точки зрения встречи с очевидцами и участниками Великой Отечественной войны, но и более адекватные уроки истории. Возможно, будут реализованы и другие варианты «работы с молодёжью» — Егоров пообещал подумать. Начало, несомненно, хорошее, учитывая то, как много сегодняшних школьников не знают элементарных исторических дат — например, когда началась ВОВ.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: old.yk24.ru

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионзаконрегиональныйвоспитаниепатриотизмМаргарита Ким
0
2
t2