Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 01.02.2022 11:33

Сити-менеджером Тамбова стал Максим Косенков

Во вторник тамбовская городская Дума расставила тамбовских начальников по местам.

На внеочередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты наконец-то привели в соответствие с поправками в Устав областного центра муниципальную власть. 

Председатель гордумы Елена Леонова на заседании досрочно сложила свои полномочия. Дума избрала главу муниципального образования город Тамбов и одновременно председателя гордумы. В бюллетень для тайного голосования внесли одну кандидатуру – Елены Леоновой. За нее проголосовало 24 депутата из 25 участвовавших в голосовании, 1 проголосовал против. Елена Леонова в голосовании не участвовала.



Таким образом, Елена Леонова избрана главой муниципального образования – город Тамбов – председателем городской Думы.

Как сообщила первый зампред гордумы Любовь Шанина, 31 января конкурсная комиссия подвела итоги. Из четырёх заявившихся претендентов к конкурсу были допущены двое,по его результатам Максим Косенков набрал 60 баллов, Роман Матвеев – 36 баллов.



Депутаты назначили главу администрации Тамбова тайным голосованием. В нём приняли участие 26 депутатов. За назначение Максима Косенкова проголосовали единогласно.

В ответном слове Максим Косенков поблагодарил за высокое доверие и поддержку, сказав, что Тамбов – город с уникальной историей и замечательными людьми. И с множеством проблем, которые всем вместе предстоит решать.

«В нашем общем деле не должно быть мелочей, самая маленькая проблема, с которой к нам обращаются люди, не должна оставаться без внимания, без рассмотрения, просто из уважения к человеку, который идет к нам за помощью», – сказал он.

Фото: news.myseldon.com

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородполитикаглавасити-менеджерКосенковназначенияадминистрацияВиктор Семёнов
0
0
t2