Тамбов Среда, 27 января
Политика, 01.12.2020 18:05

Следователи отказались возбуждать уголовное дело против «коррумпированного» Александрова

Следственный отдел по Октябрьскому району города Тамбова СУ СК России по Тамбовской области вынес постановление об отказе в возбуждении дела в отношении депутата Тамбовской городской Думы Артёма Александрова.

Немного предыстории: всё началось с «раскола» между котовскими и остальными коммунистами. По заявлению котовчанина Дениса Ермакова прокуратура дважды проводила проверку соблюдения антикоррупционного законодательства Артёмом Романовичем. Всё дело в том, что два года назад Артём Александров в составе делегации ООО «Кристалл», как редактор корпоративной газеты ГК «АСБ» («Кристалл» входит в группу компаний «АСБ»), направился в служебную командировку в Данию для формирования материала для будущих публикаций. По мнению Ермакова, бывшего однопартийца Александрова, Артём Романович не задекларировал оплаченную служебную поездку в качестве дохода. А раз не задекларировал, значит, всё — коррупционная составляющая. Естественно, что прокуратурой никаких нарушений закона найдено не было.

В этот раз проверку проводили уже органы следствия. Список статей, по которым предлагалось привлечь Александрова к ответственности, выглядит очень объёмным: ст. ст. 159 (мошенничество), 198 (уклонение от уплаты налогов), 204 (коммерческий подкуп), 290 (получение взятки) УК РФ. А виной всему – всё та самая командировка и упомянутый выше Ермаков, одержимый идеей понятной только ему справедливости.

К слову, сотрудники СК в действиях Александрова состава преступления не нашли и в возбуждении дела Ермакову отказали. Так же, как и не стали возбуждать дело против самого заявителя за заведомо ложный донос по причине того, что Ермаков указал своё «мнение относительно юридической оценки действий Александрова А.Р.».

Догадок о причинах такой противостояния можно строить много, но сам Александров уверен в том, что всё это связано с его политической деятельностью, в том числе в городе Котовске. 

- По моему мнению, руками Ермакова отдельные единороссы хотели свести с нами счёты, после того, как мы активизировали протестную деятельность в городе Котовске. Кстати, это тот самый гражданин Ермаков, бывший член КПРФ, который обращался к Геннадию Зюганову с просьбой защитить главу города Алексея Плахотникова от нападок Тамбовского обкома КПРФ и горожан, которые критикуют его работу. А потом он успешно выдвинулся самовыдвиженцем на выборах и избрался в Котовский городской совет, - комментирует ситуацию Артём Александров.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороддепутатКПРФуголовное деловозбуждениеАлександровотказ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое