Тамбов Четверг, 18 июля
Общество, 15.11.2023 12:52

Суд вернул дело строителя «народной плотины» Романова в прокуратуру

Сообщается, что в деле есть недочёты, мешающие рассмотрению его в суде.


Ленинский районный суд в ходе рассмотрения уголовного дела бизнесмена Александра Романова и начальницы Цнинской шлюзованной системы Надежды Петровой принял решение вернуть его в прокуратуру для «устранения недостатков, препятствующих рассмотрению дела». Об этом «Блокноту Тамбов» сообщили в Ленинском районном суде Тамбова. Что это были за недостатки – не сообщается.

Напомним, бизнесмен Александр Романов за свой счёт построил временную перемычку на Цне под Тамбовом в районе Пригородного леса в 2022 году, которая обеспечила привычный уровень воды в реке в черте города. В ноябре прошлого года её разобрали, а весной этого года собрали уже «на законном основании».

На бизнесмена завели уголовные дела по факту незаконной вырубки нескольких деревьев в парке Дружбы (ст. 260 УК РФ) и нарушению правил охраны водных биологических ресурсов (ст. 257 УК РФ). Вместе с ним обвиняемой оказалась и начальник Цнинской шлюзованной системы Надежда Петрова, которую обвиняют по той же статье 257, а также по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

На время следствия Романову избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Деятельность Надежды Петровой не пресекали.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородплотинастроительнародная плотинасуд
0
0