Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 23.08.2023 18:40

Многомиллионный контракт на ремонт плотины в Тамбове расторгнут

Цнинская шлюзованная система и «контора на все руки» «Стинэк» расторгли контракт по обоюдному согласию.

Накануне стало известно, что печально известная тамбовская компания «Стинэк» больше не будет заниматься работами по ремонту плотины в Пригородном лесу. После всего того, что подрядчик успел там «наворочать», заказчик, Цнинская шлюзованная система, решил расторгнуть контракт с формулировкой «по соглашению сторон». Таким образом, «Стинэк» в очередной раз не попадёт в «черный список» подрядчиков, которые не выполняют условия контракта. А многие подозревают, что в уже выполненных работах на плотине не всё гладко, как хотелось бы. 

Так или иначе, но 10 августа стороны контракт, стоимостью 300 миллионов рублей, расторгли, сошедшись на том, что выполнен он на сумму 0 рублей, 0 копеек. Между тем, «наворочать» подрядчик на плотине успел. Говорят при объёме работ в этом году на 70 миллионов, исполнено их более, чем уплачено авансовым платежом. Правда, как они исполнены – это вопрос к специалистам, а возможно и к прокуратуре. Как и вопрос, почему место не было огорожено, и люди переходили реку   по временной перемычке, рискуя здоровьем? Но после этих работ в русле реки остались отвалы размываемых грунтов, металлолом и прочее-прочее. Кто всё это будет убирать, если стороны «претензий друг к другу не имеют»?

Тамбовчане говорят, хорошо, что расторгли контракт с этим «косячным» подрядчиком, заработавшим себе уже весьма определённую репутацию, недавно подкреплённую и приукрашенную новыми фактами о расчистке Цны, и незаконной добыче песков в микрорайоне Майский Тамбова.

Вместе с тем, получается, что сроки ремонта плотины в Пригородном лесу продляются ещё минимум на год. И теперь тамбовчанам во многом надо уповать на временную перемычку, изначально устроенную бизнесменом Романовым, попавшим за это под «уголовку», а ещё на то, что плотина, которую уже начали разбирать, не рухнет под весенним паводком. И не превратится в долгострой, наподобие филармонии. 

В общем, где «Стинэк» - там «Лукоморье», там чудеса и леший бродит. А бедная русалка на ветвях сидит, скрываясь от странного вида рабочих, занимающихся расчисткой тамбовских водоёмов.

Виктор Семёнов



Новости на Блoкнoт-Тамбов
расторжение контрактаремонт плотиныплотинаРомановСтинэкминэкологиипригородный лесЦнановости Тамбова
0
2