Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 24.04.2024 14:29

Тамбов поборется за звание «Культурной столицы-2026»

Победа в конкурсе позволит получить помощь от государства на развитие экономики и туризма.


Тамбов стал участником Всероссийского конкурса «Культурная столица 2026 года». В случае победы звание «Культурной столицы года» даст областному центру новые возможности (здесь снова разговоры про туристов и инвесторов). Но прежде Тамбову предстоит борьба с другими 25 городами-участниками (эта цифра не окончательная).

В голосовании, помимо нашего города, принимают участие Владивосток, Чита, Мурманск, Нальчик, Ижевск, Тула и другие города. Инициатором выступает Фонд развития культурной, научно-образовательной и социально-экономической сфер территорий «Культурная столица» при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

Голосование пройдёт в два этапа: первый этап стартовал 17 апреля, а второй этап начнётся 12 сентября. Голоса на портале «Госуслуги» принимают вплоть до 1 декабря, а 12 декабря мы узнаем, стал ли Тамбов «Культурной столицей 2026 года». 

В визитной карточке наш город описан весьма уютно и нежно: «Тамбов – город, где в самом центре можно слушать соловьиное пение, город зелёных бульваров и скверов, город величественных храмов». Областной центр набрал уже 175 голосов. В блоке, куда вошёл Тамбов, лидирует Смоленск, а меньше всех пока «лайков» у Читы, Сыктывкара, Сургута и Нальчика.

Кажется, тамбовчанам пора начать влиять на эту ситуацию, ведь проголосовать может любой гражданин старше 14 лет, имеющий подтверждённую «учётку» на «Госуслугах».  

Победитель получит новые возможности для социально-экономического и культурного развития. К примеру, «культурной столицей 2025 года» стал Грозный. Благодаря победе, в этом городе отреставрируют и реконструируют объекты исторического наследия и культуры, проработают новые туристические маршруты и представят в театрах и культурных пространствах мероприятия федерального и международного уровней.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородконкурскультуракультурная столицазваниеновости Тамбов
0
0