Тамбовчанам готовы предложить попробовать фуа-гра. А захотят ли они?
Читайте также:
В Сосновском районе в населённом пункт Красный Хутор реализуется проект по разведению уток породы «мулард».
У этой породы птицы самая жирная печень, которая идет для приготовления деликатесного блюда фуа-гра. Фуа-гра (от франц. Foie Gras — “жирная печень”) – паштет из гусиной или утиной печени, блюдо розового оттенка, обладает изысканным сливочным вкусом и относится к атрибутам роскоши.
Проект «Тамбовское фуа-гра» реализуется с помощью поддержки, которую малому бизнесу предоставляет администрация области.
Идея авторов проекта в том, чтобы к двум известным брендам – картошке и окороку, добавился еще один, изысканный бренд «Тамбовское фуа-гра».
Причем, попробовать деликатес «Тамбовское фуа-гра» можно будет уже совсем скоро, в июне.
Мы решили выяснить у тамбовчан, пробовали ли они фуа-гра и готовы ли они рискнуть и попробовать тамбовский деликатес.
- Не доводилось пробовать столь изысканное блюдо. Честно говоря отношения с печенью приготовленной по любой рецептуре у меня не сложились, не люблю данный продукт, да и не отношу себя к гурманам, что бы понять все вкусовые тонкости. Скорее всего, предпочту остаться по ту сторону баррикад и не переубеждаться свой организм в том, что печень можно приготовить вкусно, - комментирует тамбовчанка Настасья Ушакова.
- Я сторонник русской классической кухни. Чем проще тем вкуснее. Главное, чтобы было с кем разделить сие яство, поэтому почти уверен что это блюдо пройдет мимо меня и дело не в риске, - улыбается актер Тамбовского драматического театра Вячеслав Шолохов.
- Честно говоря, я несколько лоялен к этому, хотя бы с позиции того, что в еде я неприхотлив и непривередлив, - ответил на наш вопрос художник Богдан.
Несколько наших собеседников отказались даже думать о фуа-гра, потому что не едят печень. Один согласился попробовать, но отказался покупать.
Можно сказать, что к возможности попробовать деликатесное блюдо тамбовчане отнеслись несколько насторожено.
Легко ли готовить деликатесное блюдо и найдутся ли в Тамбове гурманы, готовые его вкусить, мы узнали у су-шефа рестобарчика «Гренок» Андрея Рыбальченко:
- Легко ли готовить? Существует множество рецептов приготовления фуа-гра. Разные технологии варки, варианты добавления специй. Приготовить можно, но, главное найти тот вкус, который не только приблизился бы к классическому рецепту, но и оттенил исходное качество продукта. Важно и разное сочетание специй, жирность печени, ну, и мастерство повара. Что касается того, захотят ли тамбовчане попробовать сей деликатес. Знаете, тамбовчане сейчас, если можно так сказать «раскушали» разные виды еды. Тамбов давно уже не большая деревня в этом плане. Люди ценят качество еды, ценят вкус. Наши гости, например, готовы пробовать новое, но их и на мякине не проведешь, как говорится, многим есть с чем сравнить, выработалась и культура еды и знания о том, как должно быть приготовлено то или иное блюдо.