Тамбов Суббота, 04 февраля
Общество, 01.09.2022 12:56

Тамбовчанам подсовывают рекламу, очень похожую на платёжки

Городские власти просят тамбовчан не верить нечестным бизнесменам.

Администрация Тамбова предупреждает жителей города, что некоторые документы, очень похожие на платёжки, таковыми не являются. Эти бумаги тамбовчане начали находить в своих почтовых ящиках некоторое время назад. Первыми на такой маркетинговый ход отреагировали антимонопольщики, выдав некоему лицу, осуществляющему поверку приборов учёта газоснабжения, предупреждение о прекращении признаков недобросовестной конкуренции.

Спустя несколько дней после того, как тамбовчане нашли в своих почтовых ящиках «платёжки с сюрпризом» администрация Тамбова предупреждает, что похожие документы в отношении поверки счётчиков водоснабжения – не более, чем реклама. Причём, что подтверждено УФАС – недобросовестной.

«Счётчики в квартирах и домах, действительно, подлежат периодической поверке. Ничего противозаконного в этой процедуре нет. Однако информационная кампания с рассылкой таких счетов ведётся индивидуальным предпринимателем достаточно агрессивно», – сообщает городская администрация. 

Квитанция визуально напоминает платежный документ с QR-кодом на оплату ЖКХ, чем может ввести людей в заблуждение. 

Городские чиновники просят горожан внимательнее читать подобные документы. А вот тамбовские антимонопольщики уточняют, что некий хозяйствующий субъект разослал жителям Тамбовской области квитанции на оплату услуг поверки приборов учёта, которые схожи с платежным документом на оплату жилищно-коммунальных услуг, и создают впечатление, что услуга оказана, и её необходимо оплатить.

При этом квитанции содержат персональные данные: адреса и номера счетов потребителей, полученные без их согласия.

«В случае неисполнения предупреждения Тамбовским УФАС России в отношении хозяйствующего субъекта будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, лицо будет привлечено к административной ответственности», – сообщает ведомство.

Судя по всему, предупреждение действия не возымело, так как УФАС вынес свое решение 26 августа, а администрация Тамбова распространила разъяснения уже 1 сентября.  

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: администрация города Тамбова

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородрекламаплатежкаквитанциясходствотамбовчанеВиктор Семёнов
0
0
t2