Тамбов Понедельник, 18 января
Общество, 14.06.2020 18:25

Тамбовчане просят проверить законность строительства на юге города

Кто что здесь строит?

Работы проводятся на улице Андреевская в очевидной близости от жилого дома № 33. Жители не приветствуют это беспокойное соседство. Кроме того, люди заявляют, что место строительства вовсе не пустовало. Здесь была нормальная зона отдыха – деревья, клумбы, лавочки. Теперь всего этого нет, равно, как и магазина, который также находился поблизости, сообщает портал «ПРАВО68».

Что здесь планируют возвести, пока остаётся загадкой. Но наш народ, не избалованный вариантами, естественно, предположил – или жилой дом, или очередной торговый центр. Есть, конечно, и третий тамбовский вариант – часовня. Но, уверены, что до такого абсурда конкретно в данной ситуации уже не дойдёт.

- Баннер с информацией о строящемся/реконструируемом объекте, о застройщике отсутствует. Со слов строителей мы узнали, что планируется возведение нового здания с большей площадью. И с захватом дворовой территории жилого дома №33. Нам сообщили, что этот  земельный участок  находится в собственности владельца сносимого здания винно-водочного магазина, - пишут люди депутату Тамбовской городской Думы Артёму Александрову.

На личной встрече с народным избранником, жители обратили внимание на главный проблемный момент: проезд к дому №33 по Андреевской оказался наполовину закрытым. То есть вместо полноценной дороги к зданию остался проход шириной  в 160 см. Ни «скорая», ни машина какой-либо другой службы не подъедет.

Вот так некрасиво получилось. Хотя не должно было – территория стройки имеет обременение. По его условию проход и проезд рядом с домами № 33 и 33А по улице Андреевской и № 2 по улице Уборевича должен быть сохранён. 

Подтверждает это фактами и сам депутат.

- В 2002 году мэр города Тамбова принял постановление о закреплении дворовой территории за зданием клуба «ТАЛВИС» (фактически там располагался винно-водочный магазин). Согласно пункту 4 указанного постановления, дворовая территория площадью 241 кв.м. была предоставлена с обременением – сервитутом для прохода и проезда жителей домов № 33 и 33А по ул. Андреевской и № 2 по улице Уборевича. Следовательно, заниматься подобным захватом территории, которая используется жителями трех жилых домов, собственник не имеет право, - утверждает Артём Александров.

Одним словом, как-то всё здесь запутано. Вот люди и просят компетентные органы прояснить ситуацию: законно ли строительство со всеми нюансами, которые уже имеют место.

Фото: pravo68.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородтамбовчанестроительствовопросразбирательствоновости ТамбоваИрина Летунова
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое