Тамбов Понедельник, 02 августа
Общество, 23.06.2021 14:00

Тамбовчане просят власти заасфальтировать пятикилометровую трассу в парке «Дружба»

Чиновники необходимости в этом не видят.

О том, чтобы пятикилометровый участок трассы в парке «Дружба» заасфальтировали, тамбовчане просят уже не в первый раз. По словам спортсменов, обустроенная дорожка нужна им для занятий спортом не только зимой, но и летом. Здесь удобно заниматься бегом, велосипедным и лыжероллерным спортом. Если на первых трёх километрах трассы лежит асфальт и даже есть разметка (хотя мало кто её соблюдает), то оставшийся двухкилометровый участок трассы пролегает по грунту, что никак не способствует комфортному занятию спортом.

В управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области в просьбе спортсменам отказали, пояснив, что данный участок предназначен для использования только в зимний период в качестве лыжной трассы: хотите лыжероллеры летом – катайтесь на трёхкилометровом участке. Тогда активисты с этой же просьбой обратились на сайт губернатора «Прямая линия».

 - Таким образом можно разгрузить уже имеющиеся велодорожки, так как людей всё больше приходят в парк покататься на велосипедах и на роликовых лыжах. После дождя там просто безобразие: грязь и лужи, что ещё и портит вид парка, - говорится в обращении.

Легко догадаться, куда переадресован вопрос – правильно, в управление по физической культуре и спорту Тамбовской области. Чиновники спортивного ведомства ещё раз дали понять, что спортом горожанам придётся заниматься в существующих условиях, ведь стадион изначально строился никак и не для нужд жителей города.

– Спортивный объект «лыжный стадион» был построен в 2014 году в качестве тренировочной базы для Тамбовского областного государственного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва № 3». Лыжный стадион отвечает всем требованиям для организации тренировочного процесса воспитанников спортивной школы и в асфальтировании дополнительных участков лыжной трассы не нуждается. В свободное время от тренировочного и соревновательного процесса на спортивный объект разрешается доступ граждан, ведущих активный образ жизни, – пояснил начальник управление по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.  

Справочно: стадион построен 7 лет назад. Как отчитывались тогда областные власти, таким образом в регионе была реализована «инициатива президента России Владимира Путина по улучшению качества жизни населения в сфере развития физической культуры и спорта». Заметьте, именно населения (хотя, по словам господина Белоусова, спортсмены и население – две разных категории). Спустя пару лет власти, докладывая о работе спортивного объекта, сообщали, что лыжный стадион ежедневно посещают около тысячи тамбовчан. При этом особо подчёркивалось, что стадион является не только центром лыжного спорта в регионе, но и крупнейшим в области центром оздоровительного отдыха. Получается, для того, чтобы заасфальтировать оставшиеся два километра трассы, нужно либо самим скинуться на асфальт, либо изменить программу  тренировок «Спортивная школа олимпийского резерва № 3». Ни в один, ни в другой вариант решения проблемы не верится. Спортсменам придётся довольствоваться тем, что дали. И за это сказать: «спасибо!»

Фото: z.wmarmenia.com

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпарк ДружбыасфальттрассаспортспортсменыАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое