Тамбов Воскресенье, 28 февраля
Общество, 04.05.2020 15:35

Тамбовчане собирают подписи, чтобы вернуть контейнерную площадку

Контейнеры убрали из-за несоответствия их расположения санитарным нормам.

Жители дома 258д и соседних домов по улице Карла Маркса начали сбор подписей за то, чтобы городские власти вернули на место контейнерную площадку.

Ранее в надзорные органы обратился местный житель, который пожаловался на то, что контейнеры расположены на недопустимо близком расстоянии от жилого дома, что не соответствует нормам. По требованию Роспотребнадзора и прокуратуры администрация города контейнерную площадку ликвидировала.

Однако проблема таким образом не решилась, а только приобрела новый облик. Местные жители, как и раньше, стали оставлять здесь мусор на том месте, где стояли контейнеры. За несколько дней здесь образовалась настоящая свалка. 

- В настоящий момент жильцы дома собирают подписи за возвращение контейнерной площадки, после чего будет направлено соответствующее обращение в Управление Роспотребнадзора с просьбой разрешить ее установку. Глава Тамбова Наталия Макаревич поручила оказать всю необходимую помощь и консультацию жителям дома и держать на контроле этот вопрос до его полного решения, - сообщили в пресс-службе администрации Тамбова.

Какое решение примет Роспотребнадзор, остаётся вопросом, ведь разрешить снова оборудовать здесь площадку для бытовых отходов, значит пойти в обход санитарных норм. А пока жильцы собирают подписи и надеются, что добьются своего.

Фото: Информационное управление администрации Тамбова

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовмусорсборподписиплощадкановости ТамбоваАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое