Тамбов Вторник, 29 ноября
Происшествия, 24.09.2022 11:42

Тамбовчанин оштрафован на 300 тысяч за призыв к взятию Кремля

Безработный и не очень сообразительный житель Тамбовской области в соцсетях оставил комментарии, признанные судом призывами к терроризму.

От скуки и большого количества свободного времени (а осуждённый не работает, напомним) житель села Правые Ламки Сосновского района решил развлечься написанием комментариев в социальных сетях.

В паблике «Подслушано Тамбов» в январе этого года был размещён пост с видеозаписью поджога резиденции президента Казахстана. Легко догадаться, что подобные публикации легко байтят пользователей на активность, особенно когда в новогодние праздники своего предложить нечего. Комментариев под записью в сообществе набралось достаточное количество.


Посмотрев видео с поджогами и почитав мнения пользователей социальной сети, у жителя Сосновского района тоже подгорело, а руки начало жечь непреодолимое желание написать своё отношение к увиденному. Под псевдонимом «Николай Викторович» безработный сосновец оставил свои глубокие мысли: «сколько можно терпеть можно», «Как можно на 12т выжить за всё платить за свет за газ на еду. И каждую неделю дорожает всё». 

В общем, дискурс вышел знатный, на что и обратил внимание «товарищ майор». Уголовное дело силовики возбудили очень быстро, равно как и быстро вычислили комментатора. В ходе следствия и суда «Николай Викторович» свою вину признал и пояснил, что в соцсетях выразил своё мнение из-за «тяжёлой ситуации в стране и негативного отношения к политике властей». Но работать при этом он не пробовал, живя на пенсию своей мамы. Действительно, порой рассуждать легче, чем найти работу. И это в 36 лет.

Учитывая признание вины и деятельное раскаяние, 2 Западный окружной военный суд признал жителя Правых Ламков виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершённые с использованием сети Интернет), и оштрафовал его на 300 тысяч рублей.

Родина может спать спокойно, а товарищ майор продолжает работу.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионтамбовчанинКремльпроисшествиештрафСосновский районРедакция
0
1
t2