Тамбов Среда, 29 сентября
Происшествия, 25.08.2021 16:48

Тамбовчанин перевёл «службе безопасности банка» 3 миллиона рублей

«Сотрудники службы безопасности банков» продолжают получать деньги от тамбовчан.

Телефонные мошенники успешно отрабатывают не слишком сообразительных людей, вынуждая переводить свои деньги на «безопасные счета», которые принадлежат этим самым мошенникам.

Так, на 24 августа на крючок удачливых «рыболовов» поймался 27-летний мужчина. По его словам, с утра ему стал звонить неизвестный человек, представляясь сотрудником службы безопасности банка. «Сотрудник» сообщил, что банковские счета мужчины подверглись атаке. Чтобы отбить атаку, надо снять все деньги и перевести их на «безопасные счета». Потерпевший, испугавшись за свои сбережения, снял все деньги и перевел частями на указанные по телефону неизвестные счета. Таким образом, он лишился 3 192 250 рублей. 

Получив 3 миллиона, «сотрудники безопасности» успокоились и перестали выходить на связь. Тогда-то потерпевший понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, полицейские уже установили, что потерпевшему звонили более чем с 15 разных номеров. При этом мошенники используют так называемую виртуальную телефонию, которая не имеет привязки к определённому адресу или человеку. Так что найти его весьма затруднительно.

Остаётся только догадываться, каким образом мошенники вычисляют владельцев счетов с кругленькими суммами, которых они потом успешно избавляют от тревоги за свои сбережения.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиемошенникиденьгитамбовчанинмошенничествоВиктор Семёнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое