Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 05.12.2022 14:19

Тамбовчанин получил 5 лет колонии за «пьяное» ДТП, в котором пострадала беременная женщина

Одно эгоистичное решение выпить и повести машину разрушило чьё-то будущее. 

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что 33-летнего жителя Тамбовского района осудили на 5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении. Мужчина в 2019 году пьяным сел за руль и попал в аварию, в которой пассажиры получили средний и тяжкий вред здоровью, повлекший смертельный исход. Водителю также запрещено два года управлять автомобилем. 

Следствие установило, что в 2019 году виновник аварии за рулём «двенадцатой» ехал в районе Пригородного леса (неподалёку от лагеря «Солнечный») и решил развернуться. При выполнении манёвра тамбовчанин столкнулся с «пятнадцатой» на встречной полосе. Как оно часто бывает, пострадали все, кроме виновника ДТП, который был жив, здоров и пьян. В то же время водитель «пятнадцатой» и его пассажирка – беременная женщина, получили тяжёлые травмы, а сын и супруга виновника «пьяной аварии» «отделались» ранениями средней тяжести. Как сообщили в прокуратуре, ребёнок в утробе матери получил черепно-мозговую травму и умер спустя два года после рождения. 

Напомним, что в Кирсановском районе недавно завершилось расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывшего полицейского патрульно-постовой службы, который в сентябре сбил 11-летнюю девочку на перекрёстке. В первых числах сентября бабушка как ни в чём не бывало вела внучку в школу. Их путь лежал через регулируемый (светофор был отключен) перекрёсток. Водитель сбил женщину и ребёнка на полном ходу прямо на «зебре». Обе пострадавшие сразу были госпитализированы в медицинские учреждения. В результате ДТП школьница получила тяжёлые травмы и продолжает лечение в столичной клинике. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Региональная Госавтоинспекция

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгород. происшествиеДТПавтоаварияпострадавшиегибельвиновниксрокприговорЮлия Радченко
0
0
t2