Тамбов Среда, 24 июля
Политика, 26.12.2023 12:52

Тамбовчанка собирается участвовать в выборах президента России

Ирина Свиридова в политике — человек относительно новый, хотя и как-то раз она баллотировалась в Госдуму.


По заявлению лидера «Демократической партии России», от которой и выдвинута Ирина Свиридова, молодая мама станет «женским лицом президентской компании».

О, возможно, будущем первом президенте-женщине известно не так много: родилась Ирина Владимировна Свиридова в 1988 году в посёлке Строитель. Окончила Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина. Работала экономистом в разных финансовых учреждениях, в том числе банке и казначействе. Сейчас находится в декрете и пишет диссертационную работу. 

В 2021 году баллотировалась в Госдуму восьмого созыва по Тамбовскому одномандатному округу (№177) от партии «Зелёная альтернатива» и набрала 2,16% голосов.

Однако выдвижение кандидата ещё не означает, что Ирину Свиридову зарегистрирует Центризбирком: тамбовчанка выдвинута от непарламентской партии и ей необходимо собрать 100 тысяч подписей избирателей до конца января. При этом на один регион должно приходиться не более 2,5 тысячи подписей, а значит «накрутить голоса» Ирине не удастся. После проверки пакета документов и подлинностей подписей избирателей ЦИК принимает решение о регистрации кандидата в течение 10 дней. 

Напомним вам, в 2018 году на президентских выборах из 15 кандидатов-самовыдвиженцев зарегистрирован был лишь только один – Владимир Путин. А из 21 кандидата, выдвинутого политическими партиями, лишь 7 получили регистрацию Центризбиркома, при этом 5 кандидатов были представителями не парламентских партий. 

На данный момент больше 30 кандидатов хотят занять президентское кресло. Восьмые выборы президента России пройдут с 15 по 17 марта 2024 года. По предварительным подсчётам, они обойдутся казне в 33,2 миллиарда рублей.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородполитикакандидатПрезидент РФтамбовчанкаДемократической партии Россииновости Тамбов
0
0