Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 29.06.2022 12:05

Тамбовская область направила медикаменты в Луганскую областную больницу

Обезболивающие, антибиотики, противовирусные и другие препараты нужны для лечения российских военнослужащих, находящихся на госпитализации в ЛНР. 

Накануне машина с различными лекарственными медикаментами из Тамбовской области отправилась в Луганскую народную республику. Антибиотики, обезболивающие, препараты для снижения сахара, противовирусные и другие лекарства доставят в Луганскую областную клиническую больницу. На данный момент там находятся на госпитализации российские военные, получившие ранения.

В сборе важного и ценного груза принимали участие тамбовские областные отделения ВДМОД «Волонтерская рота боевого братства», и ДОСААФ Тамбовской области, представители ветеранских организаций, а также региональное отделение партии «ЕР». Вместе с автомобилем медикаментов в ЛНР отправился и Александр Якимов – солист тамбовского вокального ансамбля «Русский романс», чтобы выступить с небольшим концертом для поддержки духа военнослужащих.

Сейчас в регионе уже готовят к отправке 12 груз с «гуманитаркой». Традиционно собирают продукты длительного хранения, одежду и многое другое. На этот раз, из вещей для особых нужд отправят электроинструменты: генераторы и бензопилы.

Напомним, что с самого начала специальной военной операции от Тамбовской области направлено более 200 тонн гуманитарной помощи. Кроме этого, регион по поручению Президента РФ получил шефство над Новоайдарским районом Луганской народной республики. На основании соглашения о сотрудничестве Тамбовская область окажет помощь в восстановлении инфраструктуры (дорог и сетей), ремонте школ, подготовке к новому учебному году, отопительному сезону во вверенном ей регионе ЛНР.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tambov.er.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионЛНРЛуганская областьбольницаздоровьемедикаментыЮлия Радченко
0
0
t2