Тамбов Воскресенье, 23 июня
Общество, 19.06.2022 15:06

В Кирсанове построят новую районную больницу с помощью нового формата господдержки

Пока финансирования нет — только планы.

Хорошая новость для жителей Кирсанова — в городе планируется построить новую районную больницу. Возвести современное (и очень нужное) медучреждение планируется с помощью нового формата господдержки — «инфраструктурных облигациях». Во время сессии на ПМЭФ в северной столице представившие эту программу ДОМ.РФ предположили, что такой формат поддержки позволит районам эффективней развиваться. О планах воспользоваться «новым форматом» для возведения больницы в Тамбовской области сразу же сообщил врио главы региона Максим Егоров.

Сообщил — и тут же, на форуме, обратился в АО «ДОМ.РФ» с просьбой рассмотреть и дать средства (более 6 миллиардов рублей) на проектирование и строительство центральной районной больницы на 133 койко-места, аргументировав это тем, что новое медучреждение необходимо городу, так как старое обслуживает 40 тысяч жителей Кирсанова и многочисленных пациентов из Гавриловского и Умётского района. Места на всех уже не хватает. А ведь в городе ещё и строят новое жилье, что автоматом означает увеличение количества жителей — и «лопающееся» от переизбытка пациентов и нехватки мест медицинское учреждение, а, значит, и понижение качества жизни. Можно было бы и капитальный ремонт сделать, но ситуацию это не улучшит: единственный выход для ЦРБ — переезд в здание побольше

Так как регионы надо развивать, а поддержки много не бывает, согласие на выпуск «инфраструктурных облигаций» 68-ой регион получил: теперь специализированное общество проектного финансирования ДОМ.РФ выпустит специальные целевые облигации для привлечения денег, которые позже будут направлены в виде льготных займов направят на строительство больницы (и прочих инфраструктурных проектов). В роли поручителя «бумажек» выступит институт развития. Строить «всякое» (дороги, инфраструктуру) в стране должны больше — сейчас темпы строительства явно недостаточные для того, чтобы Россия стала комфортной и удобной для проживания, уверены в ДОМ.РФ. 

Добавим, что стройка — это, конечно, хорошо, кирсановская больница давно требовала расширения и обновления, но и сроки введения в эксплуатацию зданий тоже необходимо соблюдать.

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКирсановздоровьестроительствобольница
0
0