Тамбов Вторник, 23 апреля
Общество, 07.06.2023 10:46

Тамбовская область по итогам весны 2023 вновь возглавляет экорейтинг страны

Пока в теряющих позиции субъектах бушуют пожары, в сохранении лесов наш регион даже перевыполнил план.

Экологический рейтинг по итогам весны вновь возглавила Тамбовская область. В пятёрку также попали Белгородская область, Республика Алтай, Курская область и Москва. 

Напомним, каждые три месяца в году (по временам года) Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» составляет «Национальный экологический рейтинг». Белгородская область и Алтай вместе с нашим регионом не теряют своих позиций длительное время. А Тамбовская область и вовсе возглавляет рейтинг уже 12 лет.

Отстающими признаны Красноярский край, Омская область, Забайкальский край, Свердловская и Челябинская области.

— Наиболее ощутимые изменения в нынешнем весеннем рейтинге произошли из-за негативного влияния лесных пожаров. Сухая и ветреная погода способствовала тому, что огонь заполыхал в целом ряде регионов страны. Причина почти 100% всех пожаров – человеческий фактор, — отметил руководитель «Зелёного патруля».

Тамбовскую область в этом плане пронесло: в регионе своевременно объявили высокий класс пожарной опасности, да и тамбовчане, кажется, более ответственно относятся к обращению с огнём. Интересно, что проект «Сохранение лесов» предполагал, что целевой показатель в лесоразведении и восстановлении лесных насаждений в 2022 году будет больше 90%. Однако, здесь область даже перевыполнила план — показатели составляют 107,8%.

Добавим, штрафы за разведение огня в лесу подняли летом прошлого года, ужесточив наказания за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: AERO TAMBOV - Фото Видео с воздуха

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионэкологический рейтингэкологиярейтингРоссияновости Тамбовской областиЮлия Радченко
0
0