Тамбов Понедельник, 20 мая
Общество, 06.06.2023 15:45

Бывший адвокат до последнего судился с Тамбовским УФАС из-за незаконной рекламы

А суды спорили между собой: реклама это или всё-таки вывеска.

Арбитражный суд Центрального округа на днях удовлетворил кассационную жалобу, поданную Тамбовским УФАС на постановление апелляционного суда. Антимонопольная служба добилась признания рекламы услуг одного из бывших адвокатов незаконной.

«Зачинщиком» всего стала Адвокатская палата Тамбовской области, которая в 2022 году подала жалобу в УФАС на рекламу адвоката, размещённую на здании прямо в центре Тамбова. Между тем, такой статус юрист потерял в 2021 году, но менять вывеску он не стал. 

Антимонопольщики пришли к выводу, что факт недостоверных сведений, которые могут вводить в заблуждение горожан, на лицо. И выдали предписание об устранении нарушений. В свою очередь, юрист без статуса адвоката юристом быть не перестал – мужчина подал иск в областной Арбитражный суд.

В арбитражном суде с антимонопольным ведомством согласились – реклама на здании вводит всех в заблуждение. 

Тогда бывший адвокат подал в 19-й арбитражный апелляционный суд: тут судья посчитал, что информация на фасаде вовсе не реклама, а простая вывеска, и решение регионального арбитражного суда отменил.

Но точку всё-таки поставил Арбитражный суд Центрального округа, решивший, что недостоверные сведения, указанные на фасаде, прямо говорят об адвокатских услугах, которые юрист представить не может. Так что, такая конструкция не может считаться вывеской.

Теперь тамбовчанину придётся поменять вывеску на основании решения суда. 

Напомним также, недавно антимонопольщики назвали откровенной провокацией рекламу сети суши и роллов «Ё..и- Доё…и». Владельцы бизнеса явно играют с огнём: по мнению комиссии УФАС, использование японской фонетики этой компании намеренное и используется с целью привлечения внимания.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: РИА Новости / Михаил Фомичев

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородрекламабывший адвокатсудУФАСнезаконная рекламановости ТамбоваЮлия Радченко
2
0