Тамбов Пятница, 17 сентября
Общество, 31.08.2021 11:38

Тамбовская область уточнила границы с 5 соседними регионами

Ранее между Тамбовской областью и её соседями имелось много спорных территорий.

Тамбовская область уточнила координаты собственных границ на спорных территориях с пятью соседними областями — Воронежской, Саратовской, Липецкой, Рязанской и Пензенской. Соглашения по этому вопросу подписали органы власти всех регионов, кроме Пензенской и Рязанской областей — с ними обсуждения вопросов о проведении границ ещё не закончились. Помимо переговоров, готовится документация, устанавливающая границы между Пензенской и Тамбовской областями, изучаются архивные материалы. 

koordinaty.jpg

В отношении границы с Рязанской областью подготовлена землеустроительная документация, которая в настоящее время проходит государственную экспертизу в Росреестре. После получения положительного заключения необходимые материалы будут направлены для внесения сведений о координатном описании границы в ЕГРН.  

Как поясняют в комитете по управлению имуществом Тамбовской области, уточнение границ позволит разобраться со спорными или бесхозными территориями и использовать их для развития региона и повышения его инвестиционной привлекательности, а также «позволит повысить уровень юридической защиты прав и законных интересов правообладателей земельных участков, расположенных вдоль границы, устранить реестровые ошибки в местоположении их границ, снизить количество земельных споров, а также в целом повысить эффективность процедур постановки земельных участков на кадастровый учет и их предоставления».

Интересно, что границы региона уточнялись один-единственный раз — с момента основания Тамбовской области 27 сентября 1937 года и установления границ в феврале 1939 года. Снова пересмотреть этот вопрос решили в течение последних 5 лет — и в результате в 2017 году уточнили и внесли в ЕГРН сведения о границах между Тамбовской и Воронежской областью, в 2018 – с Саратовской, в августе 2021 года – с Липецкой областью. 

Фото: www.tambov.gov.ruekogradmoscow.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионграницатерриториясоседиспорыМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое