Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 02.08.2022 12:33

«Тамбовская сетевая компания» продолжает реконструкцию 20 километров электрических сетей в Кирсанове

Электросети в Кирсанове меняли последний раз в 90-х годах, а в посёлке Сахарный завод и вовсе в 80-х.

«Тамбовская сетевая компания» занимается заменой электрических сетей в городе Кирсанове. Рабочие Рассказовского филиала АО «ТСК» сейчас занимаются реконструкцией сетей в микрорайоне Восточный. Работы проводятся в рамках инвестиционной программы и идут без отставания от графика. Вскоре здесь появится самонесущий изолированный провод. 

15 километров нового провода рассчитаны на на 0,4 киловольта, а ещё 3 километра на 10 киловольт. Это обеспечит энергией около полутора тысяч потребителей, как простых жителей, так и организаций. В число объектов входят: школы, котельная и водозаборный узел. После замены сетей снизится аварийность, и увеличится качество подачи электроэнергии. 

По словам начальника Кирсановского производственного отделения Рассказовского филиала АО «ТСК», в текущем году запланирована замена 18 километров электросетей и установка 5 новых трансформаторных подстанций. Сети заменят в микрорайоне посёлка Сахарный завод и на улицах: Центральная, Тенистая, Весенняя, Восточная, Новаторов.

Рабочие устанавливают новые световые опоры, правда, приходится сталкиваться с трудностями в виде мешающихся деревьев, хотя и опоры ставят достаточно быстро – 18-20 штук в день. Всего запланировано установить около 600 новых опор. В сентябре ожидается поставка трансформаторных подстанций, после чего рабочие смонтируют провод СИП, и будут разводить электричество по домам. 

Все работы специалисты АО «ТСК» должны завершить не позднее 31 октября текущего года.

Напомним также, что «Тамбовская сетевая компания» занимается строительством новой станции очистки воды в Кирсанове. Станцию возводят на месте артезианской скважины, пробуренной ещё в 2014 году. Водоочистное сооружение строят в рамках муниципального контракта между администрацией Кирсанова и АО «ТСК», в рамках федерального проекта «Чистая вода». Объект обеспечит чистейшей питьевой водой более 5 тысяч кирсановцев. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: АО "ТСК"

Юлия Радченко



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКирсановустановкаэлектрическая опораТСКЖКХЮлия Радченко
0
0
t2