Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 27.06.2022 17:45

«Тамбовская сетевая компания» строит в Кирсанове новую станцию очистки воды

Это позволит значительно улучшить качество питьевой воды, на что ранее жаловались местные жители. 

В Кирсанове началось строительство новой станции очистки воды на улице Солнечная, 17/2. Специалисты Рассказовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» ведут подготовку участка для заливки фундамента будущей станции и привезли необходимые материалы. Станцию построят на месте артезианской скважины, пробуренной ещё в 2014 году. Водоочистное сооружение строят в рамках муниципального контракта между администрацией Кирсанова и АО «ТСК», в рамках федерального проекта «Чистая вода».

Система водоподготовки состоит из насосной станции, дискового фильтра, блока аэрации, блока обезжелезивания и обеззараживающей установки. Насосы поддерживают высокое давление в сети холодного водоснабжения, а дисковый фильтр очищает воду от крупного механического мусора. После чего вода проходит в аэрационную трубу, где происходит окисление железа и марганца. В блоке обезжелезивания окончательно удаляется железо, марганец, уходят мутность воды и мелкие механические примеси. Помимо этого на станции будут применять умягчитель. С его помощью воду сделают мягкой, удалив соли жёсткости. Далее воду обеззараживают гипохлоритом натрия и через насосную станцию чистая вода поступает в дома. 

Данную технологию вместе с проектной документацией утвердил муниципалитет, которому подлежит эксплуатировать станцию и следить за её работой после окончания строительства.

Само собой, от новой водоочистной станции построят и новые водопроводные сети, а также сети напорной канализации, что позволит полностью исключить ухудшение качества воды при «транспортировке» к потребителю. Новая станция обеспечит чистой водой более пяти тысяч жителей Кирсанова. Завершение строительства запланировано на третий квартал 2022 года.

«Тамбовская сетевая компания» построила в разных районах и городах области уже 12 станций очистки воды. На данный момент они запущены и успешно справляются с задачей очищения и обеспечения потребителей качественной водой. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКирсановочистка водыстанциястроительствоТСКЮлия Радченко
0
0
t2